wudiwoai80

强直性脊柱炎的饮食调理有哪些

专家指出,强直脊柱炎患者的饮食应以素食为主,饭后宜食用水果100克左右。蔬菜选用绿叶菜、西红柿、萝卜、芹菜、韭菜、香菜、木瓜、黄瓜、豆芽、土豆、紫菜、海带、黑木耳、洋葱等。动物肉类选用羊肉、牛肉、鱼肉等。适量多食动物血、蛋、鱼、虾等。

、果实食品:栗子有补肾、强筋健骨的作用,对筋骨、经络、风湿痹痛或腰膝无力极为有益。中医认为强直性脊柱炎是由肾虚引起筋骨、肌肉、关节的病损。服时可生食、熟食,久服必强筋、健骨、补肾。将板栗捣烂敷患处可治筋骨肿痛;新鲜栗叶捣烂外敷,也能减轻关节、肌肉、皮肤的炎症。

、辛热食品:具有抗风湿祛寒邪的作用,如辣椒、葱、花椒、大蓼、茴香、大蒜等。骨科医院专家介绍说,现代药理研究证明大蒜有杀菌、抗病毒等作用,适当进食可预防病毒感染及肠道感染。

、豆类食品:大豆、黑豆、黄豆等,含有丰富的蛋白质和微量元素,它有促进肌肉、骨骼、关节、肌腱的代谢,帮助修复病损的作用。

相关问题:强直性脊柱炎现在容易治吗,感觉好难受 。

相关链接:强直性脊柱炎的饮食调理有哪些

以上就是关于强直性脊柱炎的饮食调理有哪些的介绍,想要了解更多请到强直性脊柱炎 首页在线即时查看,或请登录百姓问医生强直性脊椎炎问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的骨科医生 。






评论