wudiwoai80

青少年牙周炎的护理措施

青少年牙周炎这种疾病的危害是很大的,会严重影响青少年患者的学习及生活。防止牙周疾病给自己的学习带来严重的影响,所以,预防很重要。

、青少年牙周炎的护理措施:注意口腔卫生,逐渐养成良好的卫生习惯。

坚持做到早起和睡前刷牙、饭后漱口,了解并能掌握正确的刷牙方法。

、青少年牙周炎的护理措施:还包括注意饮食方面的卫生预防意识。

切勿常喝软饮料,如冰茶、可乐、柠檬汽水等种种碳酸饮料,均会对牙齿造成不同程度伤害;尤其注意是睡前,刚刚吃完酸性食物的时候,例如柠檬、西柚汁后,不要立刻刷牙,酸性液体容易导致牙齿表面的釉质软化,此时刷牙极其容易破坏牙釉质,牙齿损耗,应先漱口,过一段时间后再刷牙。

、青少年牙周炎的护理措施:密切关注牙周疾病的早期信号。

如果在刷牙或者吃东西的时候,出现了牙龈出血的状况,要及早引起重视,因为这是青少年牙周炎的表现,应尽早到医院诊治,查看龈下牙石情况,以及牙龈萎缩的情况。

、青少年牙周炎的护理措施:养成健康的饮食习惯。

注意饮食结构要营养均衡,多吃白肉、蛋、蔬菜、瓜果等有益于牙齿口腔健康的食物;尽量少吃含糖食品,不抽烟,少喝酒,多吃富含纤维的耐嚼食物,有效增加唾液分泌,利于牙面及口腔清洁。

、青少年牙周炎的护理措施:定期进行口腔保健检查。

有条件的话,要保证儿童每半年一次,成人每年一次,到公立医院口腔专科进行口腔及牙齿健康检查;每半年或一年去医院洗一次牙,及时除掉龈下牙结石。

青少年朋友们在紧张的学习生活中一定要做好口腔的清洁,预防青少年牙周炎,防止牙周疾病给自己的学习带来严重的影响,同时还危害自己的牙齿健康。

相关问题:牙周病导致牙齿松动疼痛 。

相关链接:青少年牙周炎的护理措施

以上就是关于青少年牙周炎的护理措施的介绍,想要了解更多请到百姓问医生 在线即时咨询,或请登录百姓问医生牙周病问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的口腔科医生 。






评论