wudiwoai80

有利于中耳炎的食疗方法

中耳炎是很严重的耳科疾病,中耳炎症状有很多不同的类型,所以患者在了解自身疾病外,一定要注意自身的状况,做好相应的治疗。特别是在饮食方面上要特别注意。那么对治疗中耳炎有利的食物有什么呢?关于这问题我们一起了解下有利于中耳炎的食疗方法有什么?

有利于中耳炎的食疗方法有利于中耳炎的食疗方法中耳炎的食疗方法1:适当的吃一点含维生素D多的食物:维生素D 能促进人体对钙的吸收利用,美国的一项调查发现,老年性耳鸣者都有血钙偏低症状,而血钙偏低与缺乏维生素D 有关。动物肝脏、蛋类、蘑菇、银耳中含维生素D 较多。

中耳炎的食疗方法2:多补充些含锌丰富的食物:因锌与核酸、蛋白质的合成,与碳水化合物、维生素a 的代谢等都有密切关系。患高血压、动脉粥样硬化者的血液和心肌中锌的含量都减少。孕妇缺锌,胎儿可发生中枢神经系统先天畸形。研究表明,1/3 的老年人耳鸣、耳聋者,都有不同程度的缺锌。成人每天摄入15 毫克的锌即可维持平衡。含锌极多的食物为牡蛎、肝脏、粗粮、干豆类、坚果、蛋、肉和鱼,牛奶中含锌量比肉类少得多。

中耳炎的食疗方法3:多吃有活血作用的食物:活血化瘀能扩张血管,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循环。可常食用黑木耳、韭菜、红葡萄酒、黄酒等。

中耳炎的食疗方法4:多吃含铁的食物:我们常用食品中紫菜含铁量较多,每百克紫菜含46.8 毫克铁,虾皮16.5 毫克、海蜇皮17.6 毫克、黑芝麻26.3 毫克、黄花菜12.6 毫克、黑木耳11.9 毫克、苋菜10.5 毫克,香菜、木耳菜含铁量仅次于苋菜,豆制品平均含铁量约占4 — 6 毫克。

中耳炎的食疗方法5:多吃富含维生素C 、E 的蔬菜、硬干果:维生素C 、E能提高超氧化物歧化酶的作用,提高人体对氧的利用效果,改善末梢血流量,对内耳起保护作用。新鲜绿叶蔬菜中含维生素C多,黑芝麻、植物油、核桃、花生等含维生素E 较多。

综上有利于中耳炎的食疗方法有什么所述,相信大家都有所了解,在患有中耳炎的时候大家一定要做好护理,特别是在饮食上要加强护理预防,切不可吃一些辛辣食物,恶化自身病症,最后祝广大患者及早根除中耳炎疾病,健康一生。

相关问题:鼓膜置管手术后分泌性中耳炎依旧没好 。

相关链接:有利于中耳炎的食疗方法

以上就是关于有利于中耳炎的食疗方法的介绍,想要了解更多请到百姓问医生 在线即时咨询,或请登录百姓问医生中耳炎问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的耳鼻喉科医生 。






评论