wudiwoai80

颈椎病引起的头晕

人们时常会出现头晕的症状,但是却不清楚到底是什么原因引起的头晕,其实导致头晕的诱因有很多,例如颈椎病、心血管疾病等都会引起不同程度的晕眩,因此治疗头晕须区别对待,以免延误治疗。

头晕是椎动脉型颈椎病病人的常见症状,病人因为颈部的伸展或旋转而改变体位诱发眩晕症状,多为突然的发作,或者当头转到某一个位置时出现头晕的现象,如果严重的话会容易晕倒。颈椎病引起的头晕症状,通常表现为头晕、眼花、疼痛、眼睛看不清楚、面部感到不适等。如果颈部活动过度,会突然产生严重的恶心呕吐、头晕目眩、手脚发软、出汗、耳鸣等情况。

“房子转”

医学上称之为“眩晕”,患者常感到周围物体(或自身)在旋转或像乘船一样倾倒,眩晕常提示负责人体平衡的前庭系统可能发生了病变。

失衡即在站立或行走时,有东倒西歪、不稳的感觉,可能与神经系统疾病有关。

“晕厥”或“晕厥前兆”

即有站不住、要跌倒、眼前发黑等症状,主要与心血管系统疾病有关。

“头昏”

即有头昏、头重脚轻的感觉,可能与多种全身性疾病有关。

相关问题:患有颈椎病的人,可以用什么方法来治,效果比较明显 。

相关链接:颈椎病引起的头晕

以上就是关于颈椎病引起的头晕的介绍,想要了解更多请到百姓问医生 在线即时咨询,或请登录百姓问医生颈椎病问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的骨科医生 。






评论