wudiwoai80

性心理障碍的饮食护理方法

急性心理障碍的饮食护理提到急性心理障碍,可能很多人对于该病不甚了解。简单地来说,急性心理障碍属于心理障碍疾病的一种类型,是一组诊断名称 不同的疾病总称。急性心理障碍通常会给患者带来极大的精神及躯体伤害,所以该病的有效治疗和护理十分重要。为了帮助大家更好 地认识该病,接下来就让我们来介绍一下急性心理障碍的饮食护理方法吧。

急性应激性精神病是一种急性应激障碍的亚型,它是一种由强烈并持续一定时间的心理创伤性事件直接引起的精神病性障碍。以 妄想、严重心理障碍为主,症状内容与应激源密切相关,较易被人理解。急性或亚急性起病,经适当治疗,预后良好,恢复后精神正 常,一般无人格缺陷。可发生在各年龄期,多见于青壮年,男女发病率无明显差异。

性心理障碍的饮食护理方法在对急性心理障碍患者进行心理护理及疏导的同时,饮食护理液是很重要的。由于很多急性心理障碍患者可能会出现拒绝吃饭的 现象,针对这一情况,护士可以先尝尝饭菜,证明饭菜并无异常的气味或其他问题,然后再让患者进食。

另外,当劝说无效时,可以遵照医生的指示,对患者进行鼻饲喂食,同时将药物碾碎在流质饮食中。需要注意的是,在鼻饲喂食 时,护士相互配合好,防止急性心理障碍患者出现躁动,将患者护理好,以免抓伤、碰伤。鼻饲完后,再次反复向患者解释自己进食 的必要性与鼻饲的不良反应,使其认识到还是自己主动进食好。这样可以减少不必要的痛苦。

再有,在住院初期时,院方及家属既要保证急性心理障碍患者每天的食量,又必须要充分考虑好各种营养的搭配。因为,只有这 样才能有效的保证各种治疗的进行。此外,对于那些食欲亢进、暴饮暴食的患者要适当限制入量,必要时可以让患者单独进食。

相关问题:性生活冷淡 。

相关链接:性心理障碍的饮食护理方法 

以上就是关于性心理障碍的饮食护理方法的介绍,想要了解更多请到百姓问医生 在线即时咨询,或请登录百姓问医生性心理障碍问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的心理科医生 。






评论