wudiwoai80

青光眼术后吃什么好

治疗青光眼,如何控制青光眼的眼压才是最重要的。青光眼治疗的主要目的是通过使用降眼压的药物或抗青光眼手术,让眼压保持稳定、正常的水平,防止高眼压对视功能的继续损伤。所以,青光眼手术并不能彻底治疗青光眼,病人还需要努力控制眼压。一些食物对青光眼降低眼压效果也是不错的。那青光眼术后吃什么好呢?

青光眼术后吃什么好——蜂蜜服用蜂蜜对治疗青光眼有明显效果。原因是蜂蜜属于高渗剂,服后让血液渗透压增高,以吸收眼压水分,降眼压。

青光眼术后吃什么好青光眼术后吃什么好——能防便秘的食物临床上不少急性青光眼病人常出现大便秘结现象。便秘对于青光眼病人,是一种有害因素。所以,患者平时应吃适量含纤维素蔬菜,以利于肠道蠕动,吃香蕉也可。必要时,也可在菜肴中加些芝麻油。当大便不畅通时,要少吃肉类(尤其是燥热的牛肉)及燥热之品。除蜂蜜外,含糖多的食品要少吃。

青光眼术后吃什么好——有利水功效的食物青光眼眼压高是由于眼内积聚过多的水分,使用利水药可增加房水流量,减少房水潴留。有利水作用食物有赤小豆、冬瓜、西瓜、丝瓜、金针菜等,可常作为青光眼辅助治疗食品。

青光眼术后吃什么好青光眼术后吃什么好——富含维生素E和B类的食物青光眼后期多会严重影响视力,维生素类对保护视力有好处。如麦芽、植物油、黄豆、花生、蛋黄等富含维生素E;粗粮、大枣、豆类、瘦猪肉等富含维生素B1,动物肝脏及绿叶蔬菜含维生素B12。

青光眼术后吃什么好——忌大量饮水和含咖啡因饮品因为在短时间内大量饮水,血液稀释,渗透压降低,可使房水生成增加,导致眼压明显升高。也不宜多喝咖啡和茶(尤其是浓茶),因为它们中所含的咖啡因能兴奋副交感神经,导致眼内血管扩张和房水分泌增多,从而引起眼压升高。

相关问题:疑似青光眼 。

相关链接:青光眼术后吃什么好 

以上就是关于青光眼术后吃什么好的介绍,想要了解更多请到百姓问医生 在线即时咨询,或请登录百姓问医生青光眼问题 页面查看。同时给您推荐南京市最好的眼科医生 。






评论